Drambuie, el licor perfecto para la sobremesa

Explorar nuevos sabores y deleitar el paladar con experiencias culinarias únicas es una aventura que nos llena de satisfacción. Y no solo a través de cócteles es que podemos hacerlo, pues la repostería es un mundo en donde también se puede resaltar diferentes sabores y texturas. Drambuie, un licor de whiskey escocés con un toque de elegancia eleva cualquier creación culinaria a nuevas alturas debido a su combinación única de miel, hierbas y especias, entregando un toque distintivo a cada postre y brindando una experiencia inolvidable para el paladar.
Para mostrar la versatilidad culinaria de Drambuie, el licor perfecto para servir a amigos y familiares al final de una comida con postres, queso o café, te presentamos una fácil receta para la sobremesa:
El mousse de chocolate favorito de la reina
Ingredientes
- 170 g de chocolate negro
- 284 ml Crema Doble
- 5 huevos separados
- 1 cucharadita de café
- 2 cucharadas de Drambuie
- 1 cucharada de agua hirviendo
Preparación
- Derretir los 170 g de chocolate negro con cuidado de no sobrecalentarlo en un bol grande.
- Separar los huevos y batir las yemas con el chocolate derretido y luego agregar el café, Drambuie y mezclar bien.
- Batir la nata hasta que esté firme. Luego, batir las 5 claras de huevo hasta que estén firmes.
- Incorporar la nata con una cuchara de metal a la mezcla de chocolate y luego las claras batidas.
- Sigue doblando hasta que no queden motas blancas de nata o clara de huevo y luego vierte en una fuente decorativa para servir.
- Pon la mousse en el frigorífico durante al menos tres horas para que el chocolate se endurezca.
- Decora con nata montada y rizos de chocolate y ¡a disfrutar!
Para complementar este postre, un Drambuie Iced Espresso, perfecto para después de comer. Para eso solo debes verter 50 ml de Drambuie y 50 ml de café espresso en un vaso lleno de hielo y revolver.
Drambuie es una joya oculta que combina a la perfección su fascinante historia con sus sabores, siendo un verdadero ícono de la coctelería, inspirando a bartenders y entusiastas de todo el mundo a explorar, desde innovadores cócteles de autor hasta reinterpretaciones de clásicos atemporales.
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